爱贝网-育儿经验_亲子活动_西安妈妈社区

微信扫一扫登陆

[旅行游记] 爱就在身边 琦宝贝一家首都之旅

参加活动: 81

组织活动: 89

开心

连续签到: 1 天

爱贝班
           这次去北京,一是因为爱贝网分站的成立。二是因为合作客户媒体发布会的召开,三更是因为宝贝时常唱到的那首歌:“在那美丽的地图上,有个闪光的地方,那是天安门的灯光,照亮世界的四面八方。等我长大的那一天,我要去北京参观,站在天安门的面前,拍一张,大大的照片。啦啦啦,啦啦啦,啦啦啦,啦啦啦啦啦,啦啦啦啦啦。”孩子稚嫩的歌声点亮了我和爱人的内心,虽然以前旅行过很多地方,但去北京宝贝还是第一次。事实是我们的选择是正确的!孩子们灿烂的笑容,看到天安门的宏伟,感受故宫的辉煌,喜欢长城的壮观,陶醉于颐和园的美丽,收获于动物园的渊博……孩子就这样成长了,在一起游玩的过程中,我们一家人互相帮助,彼此体谅,有爱在身边,在路上依然如此幸福!

爱贝网

爱贝网

4月18日下午,我们一家踏上去往首都——北京的列车,一路上欢歌笑语,聊天、玩游戏、分享食物,好久又有过的惬意再次在我们的心中蔓延开来,原来幸福就是这么简单。

爱贝网

爱贝网

楼主热帖
    [娘家婆家] 飞儿,一路走好!下辈子我们还是最好的姐妹
    [游玩聚会] 爱贝摘樱桃、QQ农场亲子一日游
    [育儿天地] 交大二附属医院儿科副主任肖延风
    [游玩聚会] 师大小五班首次家长联谊会成功举办
    [育儿天地] 钟爱舞台的萌萌琦宝贝
    [娘家婆家] 给爱一点宽容
    [漫话教育] 我来谈谈孩子穷养与富养
    [辣妈潮宝] 琦琦宝贝探险记
    [礼品超市] 旅游出行必备 哈尔斯真空旅游壶开抢了!
    [游玩聚会] 今年圣诞老人上门为宝贝送糖果 火热报名!
    [游玩聚会] 爱贝网2014新老版主聚会,感谢一路有你!
    [大话三秦] 暴雨中------琦琦小朋友上学记

开心

爱贝魔方
          去北京路程并不遥远,经过一个晚上的跋涉,19日早上我们就已经来到北京。老公先去开会,我和女儿受到宝贝舅舅的热情招待。我们先来到预定好的酒店,洗了个热水澡,冲去一身的疲劳,又一起吃完早餐后直奔女儿梦中的天安门。来到天安门,宝贝非常兴奋,在天安门广场前兴奋地高喊:天安门,我来了!可爱的模样,惹来很多游客驻足观看。

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

参加活动: 1

组织活动: 0

擦汗

小琦琦上长城啦,鼓掌

哈哈,我是好汉,我来了  详情 回复 发表于 2016-5-9 15:20

开心

古人都说,不到长城非好汉。可很多游客却要这样流传:不到长城非好汉,到了长城真遗憾!对此说法,我倒是一百个不认可。因为我眼里的长城是雄伟的,我的琦宝贝再未登长城前,我就已经早早教过她关于长城的故事,也已经教会了她朗诵王怀让的《我骄傲我是中国人》的诗词。以至于宝贝一来到长城脚下,就自然而然脱口而出:长城是我扬起的手臂!身边的人都不由得赞叹,比喻真形象啊。哈哈。看来我这功课做得还是很不错的。下来就带大家一起来回味一下:《长城》
         远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。
      从北京出发,不过一百多里就来到长城脚下。这一段长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。
      站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,很自然地想起古代修筑长城的劳动人民来。单看这数不清的条石,一块有两三千斤重。那时候没有火车、汽车,没有起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步地抬上这陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头、后不见尾的万里长城。
      这样气魄雄伟的工程,在世界历史上是一个伟大的奇迹。

aibeiwang

aibeiwang

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

其实带孩子去北京,风景秀丽算不上,最主要就是感受首都文化、建筑和很多隐藏的爱国主义情操。对于孩子来说,如果不提前做好准备,垫垫知识的底,恐怕玩了他们也基本看不懂什么。所以在此,也发表拙见,希望大家提前做足准备,这样我们的宝贝才可以收获多多,反而喜欢钻研。其实文化就是这样美妙,越用心感受,越让人心境澄明,越能感受到它的魅力。怀着这样的心态,我们就看到不一样的长城,感受到它的壮观和宏伟!

开心

辰宝爱爱贝 发表于 2016-5-5 11:14
    小琦琦上长城啦,鼓掌

哈哈,我是好汉,我来了
    [发帖际遇]: 一个袋子砸在了 琦琦妈妈 头上,琦琦妈妈 赚了 3 贝壳. 幸运榜 / 衰神榜

开心

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。    ...

远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。    ...

美丽的长城,我们一家来了!爱,是我们在一起!

[发帖际遇]: 琦琦妈妈 乐于助人,奖励 5 . 幸运榜 / 衰神榜

开心

在无数蓝色的眼睛和褐色的眼睛之中,
      我有着一双宝石般的黑色眼睛,
      我骄傲,我是中国人!
      在无数白色的皮肤和黑色的皮肤之中,
      我有着大地般黄色的皮肤,
      我骄傲,我是中国人!
      我是中国人——
      黄土高原是我挺起的胸脯,
      黄河流水是我沸腾的血液,
      长城是我扬起的手臂,
      泰山是我站立的脚跟。
      我是中国人——
      我的祖先最早走出森林,
      我的祖先最早开始耕耘,
      我是指南针、印刷术的后裔,
      我是圆周率、地动仪的子孙。
      我是中国人——
      在我的民族中
      不光有史册上万古不朽的
      孔夫子司马迁李自成孙中山
      还有那文学史上万古不朽,
      花木兰、林黛玉孙悟空鲁智深

我是中国人——
      我那黄河一样粗犷的声音,
      不光响在联合国的大厦里,
      大声发表着中国的议论,
      也响在奥林匹克的赛场上,
      大声高喊着“中国得分”!
      当掌声把五星红旗托上蓝天,
      我骄傲,我是中国人
      我是中国人——
      我那长城一样的巨大手臂,
      不光把采油机钻杆钻进外国人  预言打不出石油的地心,
      也把载人飞船送上祖先们
      梦里也没有到过的白云,
      当五大洲倾听东方声音的时候,
      我骄傲,我是中国人!
      我是中国人——
      我是莫高窟壁画的传人,
      让那翩翩欲飞的壁画与我们同往。
      我就是飞天,
      飞天就是我,
      我骄傲,我是中国人!

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

在无数蓝色的眼睛和褐色的眼睛之中,   我有着一双宝石般的黑色眼睛,   我骄傲,我是中国人!   在 ...

在无数蓝色的眼睛和褐色的眼睛之中,   我有着一双宝石般的黑色眼睛,   我骄傲,我是中国人!   在  ...

开心

一路登,一路拍,每上一个台阶,我们都能感受到劳动人民的伟大。感受到中国人民的智慧!

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

[发帖际遇]: 琦琦妈妈 乐于助人,奖励 9 . 幸运榜 / 衰神榜

开心

我们在八达岭长城拍下了最难忘的瞬间!

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

开心

说起北京,人们谈论的焦点往往不一而足,什么数代古城、伟大首都;什么经典与物俗的结合、传统与现代的产物,这天子脚下的人们,多少都受些熏陶。
        文化是一种保留,也是一种变化,保留和变化围绕着老北京手艺人手里的绝活儿传承到今天,真的是让我们大开眼界了。现场观看真人秀:金枪刺咽喉、铁棒击大刀剖腹、口吞大铁球!实在是各种惊险,百般刺激!

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

爱贝网

[发帖际遇]: 琦琦妈妈 乐于助人,奖励 3 . 幸运榜 / 衰神榜